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パスタサラダ

パスタランチはおしゃれでお子様も大好きなメニューですよね。しかしパスタのみの単品になりやすく、栄養のバランスも偏りがちになります。そんなときはぜひアスミールと組みあわせてください。栄養のバランスが整いますよ。

栄養価(1人分)

エネルギー 356kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 7.7g
炭水化物 58.0g
食物繊維 3.4g
塩分 1.4g

材料

4人分
  • フリッジ300g
  • なす1本
  • ズッキーニ1本
  • ミニトマト8個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1

作り方

茄子、ズッキーニは1センチ厚のイチョウ切りにし塩少々を振って10分ほどおく。

フライパンにオリーブオイルを熱し①の水分をキッチンペーパーなどで拭き、強火でソテーする

ボールに②を半分に切ったミニトマト、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜておく。

たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間+1分で茹でたらざるにあげ、流水で流しざるのあげ水気を切る。

キッチンペーパーで④の水分をしっかり取り除き③のボールに加えて和える。30分以上置いて味をなじませてから食べると美味しい。

小倉優子さんのこだわりポイント

苦手な野菜もお子さまが大好きなメニュー、パスタに入れると食べやすくなります。トマトが苦手なお子さまには、ミニトマトをフルーツトマトなど、甘みの強いものに変えると食べやすくなります。1皿でエネルギー元となる糖質と野菜を一緒に食べられるのがうれしいメニューです。

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