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揚げ野菜とシーフードのマリネ

たんぱく質がしっかり摂れる栄養価の高いメニューです。しかし、ビタミン、ミネラルなど不足しがちなものも…そんな時はアスミールで栄養のバランスを取ることでお子様の健やかな成長をサポートしてくれます。

栄養価(1人分)

エネルギー 461kcal
たんぱく質 40.7g
脂質 20.3g
炭水化物 25.5g
食物繊維 1.9g
塩分 2.6g

材料

4人分
  • エビ8尾
  • ベビーホタテ10個
  • たこ100g
  • カボチャ1/6個
  • 赤パプリカ1/2個
  • マッシュルーム4個
  • 米酢50cc
  • みりん20cc
  • オリーブオイル50cc
  • 小さじ1

作り方

えびは殻ごと塩茹でし、殻をと尻尾を取りはずす。ボイルたこはぶつ切りにする。

カボチャとパプリカは乱切りにし、マッシュルームは半分に切る。

②を180度の油で素揚げにする

Aの材料をボールに入れてよく混ぜる。

素揚げにした野菜と①のえび、たこ、ボイルホタテを入れてマリネする。

小倉優子さんのこだわりポイント

カボチャとパプリカに含まれるカロテンは油と一緒に食べることで、吸収力がアップします。素揚げし、マリネをするドレッシングに使うオリーブオイルと一緒に食べることで、抗酸化作用のあるカロテンを効率よく吸収し、健康で持久力のある体を作ってくれます。また、良質のたんぱく質を含むシーフードと野菜に含まれるビタミン類を一緒のとることで、お子様の成長をサポートしてくれます。

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