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さばのカレー風味竜田揚げ

揚げ物などは代謝を高めるビタミンやミネラルを摂ることで代謝が高まります。アスミールには代謝に促す栄養素も含まれていますから、一緒に取ることで効率的に消化吸収などが行われます。

栄養価(1人分)

エネルギー 551kcal
たんぱく質 42.7g
脂質 30.4g
炭水化物 11.2g
食物繊維 0.5g
塩分 1.2g

材料

4人分
  • さば1尾
  • 日本酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 醤油小さじ2
  • 生姜汁小さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • 小麦粉1カップ

作り方

鯖は3枚におろしにして、薄いそぎ切りにする。日本酒、みりん、醤油、生姜汁で下味をつける。

小麦粉とカレー粉をよく混ぜ合わせて①の鯖に薄くつけ、170度の油で揚げる。

小倉優子さんのこだわりポイント

魚が苦手なお子様には、大好きなカレー風味にして香ばしく油で揚げることで、魚臭さがなくなり食べやすくなります。びっくりするほど美味しく食べてくれるので、カレー粉は子供の料理には欠かせません。鯖に含まれるDHAやEPAがお子様の成長を促します。食後にアスミールも飲んでいただければバランスの良い栄養が取れますね。

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