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人参とトマトのポタージュスープ

少し必要なミネラル類が不足しているメニューも、アスミールをプラスすることでとても簡単に解決できます。少量ならスープに混ぜてもいいですね。

栄養価(1人分)

エネルギー 311kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 25.0g
炭水化物 15.8g
食物繊維 2.5g
塩分 2.2g

材料

4人分
  • 人参1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • トマト缶250g
  • 牛乳400cc
  • 生クリーム200cc
  • 小さじ1
  • 胡椒少々

作り方

玉ねぎは薄切り、人参はきれいに洗って皮ごと薄いいちょう切りにする。

鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

人参を加え更に炒め、水100ccと塩を加えて蓋をして中火で20分煮る。

ブレンダ―でピューレにし、牛乳と生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。

小倉優子さんのこだわりポイント

人参の甘さとトマトの酸味のバランスが絶妙な優しい味のポタージュスープです。野菜がピューレ状になっていることで、噛む必要もなく、形が見えないことで野菜が苦手なお子さまにも食べやすくなっています。乳製品の甘みとコクが野菜の甘さを引き立て、たんぱく質やカルシウムも一緒に摂取できます。この1杯で簡単に栄養が摂れるので、お子様の成長が気になるママにとっても嬉しいメ ニューです。

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